Roti Kentang Gandum Utuh dari Cornish Cornish Popular Recipes

Apakah Anda mencari resep Roti Kentang Gandum Utuh dari Cornish Cornish , masing-masing situs kami menyediakan resep Roti Kentang Gandum Utuh dari Cornish Cornish yang dibutuhkan oleh seorang individu Terdaftar di sini adalah resep yang diuji Roti Kentang Gandum Utuh dari Cornish Cornish yang Anda butuhkan

Roti Kentang Gandum Utuh dari Cornish Cornish

"Ini adalah resep yang dibuat oleh nenek suamiku untuk keluarganya, ibu mertuaku dibuat untuk miliknya, dan aku telah mewarisi kesenangan membuat roti ini untuk milikku. Kami terutama suka yang baru keluar dari oven, dan kemudian makan setiap hari untuk sarapan. Ayah mertua saya yang berusia 86 tahun membual tentang tidak pernah makan sepotong 'toko beli roti.' "

Ingredients :

  • 1 kentang sedang, kupas
  • 2 gelas air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/3 cangkir gula putih
  • 1/3 cangkir pemendekan
  • 1 sendok makan garam
  • 6 gelas susu hangat
  • 3 (0,25 ons) paket ragi kering aktif
  • 1/2 gelas air hangat (110 derajat F / 45 derajat C)
  • 1 sendok teh gula putih
  • 15 cangkir tepung gandum utuh

Instructions :

Prep : Cook : 48M Ready in :
  • Larutkan ragi dan 1 sendok teh gula dalam 1/2 gelas air hangat.
  • Rebus satu kentang kupas sedang dalam 2 gelas air dengan 1 sendok teh garam. Hancurkan kentang dalam mangkuk sedang, sambil menyimpan air. Campurkan kentang tumbuk, air kentang, 1/3 cangkir gula, shortening atau minyak, 1 sendok makan garam, dan susu dalam mangkuk besar.
  • Pastikan campuran susu hangat, dan tambahkan ragi. Aduk 15 cangkir tepung gandum utuh.
  • Ubah adonan menjadi permukaan tepung ringan. Uleni selama sekitar 10 menit. Tempatkan dalam mangkuk berpelumas, dan putar untuk melapisi permukaan. Tutupi dengan kain lembab, dan biarkan naik sampai dua kali lipat. Waktu naik akan sekitar 1 1/2 jam. Punch down, dan uleni lagi selama 3 menit. Tempatkan kembali dalam mangkuk, dan biarkan naik lagi sampai dua kali lipat. Periode naik kedua harus sekitar 1 jam. Jatuhkan. Bentuk 4 roti, dan masukkan ke dalam loyang roti berukuran 9 x 5 inci. Biarkan adonan naik lagi selama 30 - 60 menit.
  • Panggang pada suhu 325 derajat F (165 derajat C) selama 1 jam.

Notes :

Terima kasih telah mengunjungi blog kami. jangan lupa untuk membookmark situs, jika situs web kami menyediakan resep kualitas terbaik.

Komentar