Ciabatta Tasty Recipes

Mencoba menemukan resep Ciabatta , situs ini menyediakan resep Ciabatta yang dibutuhkan oleh seorang individu. Berikut adalah hidangan Ciabatta yang Anda butuhkan

Ciabatta

"Luangkan waktu lima menit hari ini untuk membuat starter, juga disebut spon, dan besok kamu bisa membuat dua roti roti Italia yang luar biasa, sedikit asam, pedas yang memiliki kerak yang enak."

Ingredients :

  • Untuk Spons (Biga):
  • 1/8 sendok teh ragi kering aktif
  • 2 sendok makan air hangat (110 derajat F / 45 derajat C)
  • 1/3 gelas air hangat
  • 1 cangkir tepung roti
  • Untuk Roti:
  • 1/2 sendok teh ragi kering aktif
  • 2 sendok makan susu hangat (110 derajat F / 45 derajat C)
  • 2/3 gelas air hangat
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 2 cangkir tepung roti
  • 1 1/2 sendok teh garam

Instructions :

Prep : 20M Cook : 15M Ready in : P1D
  • Untuk Membuat Spons: Dalam mangkuk kecil aduk 1/8 sendok teh ragi dan air hangat dan diamkan 5 menit, atau sampai berwarna krem. Dalam mangkuk aduk campuran ragi, 1/3 gelas air, dan 1 gelas tepung roti. Aduk 4 menit, lalu tutup mangkuk dengan bungkus plastik. Biarkan spons berdiri pada suhu ruang dingin selama setidaknya 12 jam dan hingga 1 hari.
  • Untuk Membuat Roti: Dalam mangkuk kecil aduk bersama ragi dan susu dan diamkan 5 menit, atau sampai krim. Dalam mangkuk mixer listrik berdiri yang dilengkapi dengan adonan kait, campur susu campuran, spons, air, minyak, dan tepung dengan kecepatan rendah sampai tepung hanya dibasahi; tambahkan garam dan aduk hingga halus dan elastis, sekitar 8 menit. Gosok adonan ke dalam mangkuk yang diminyaki dan tutup dengan bungkus plastik.
  • Biarkan adonan naik pada suhu kamar sampai dua kali lipat dalam jumlah besar, sekitar 1 1/2 jam. (Adonan akan lengket dan penuh gelembung udara). Balikkan adonan ke permukaan kerja yang telah diolah dengan baik dan potong menjadi dua. Pindahkan masing-masing setengahnya ke lembaran perkamen dan bentuk menjadi oval tidak beraturan sekitar 9 inci panjangnya. Roti lesung pipi dengan jari-jari berupa serbuk dan ujung debu dengan tepung. Tutupi roti dengan handuk dapur yang dibasahi. Biarkan roti naik pada suhu kamar sampai hampir dua kali lipat dalam jumlah besar, 1 1/2 hingga 2 jam.
  • Setidaknya 45 menit sebelum memanggang ciabatta, letakkan batu pemanggang di atas rak oven pada posisi terendah di oven dan panaskan oven di 425 F (220 derajat C).
  • Pindahkan 1 roti pada kertas roti ke loyang tanpa bingkai dengan sisi roti yang panjang sejajar dengan ujung loyang yang jauh. Sejajarkan ujung loyang dengan ujung batu atau ubin, dan miringkan loyang untuk menggeser roti dengan perkamen ke bagian belakang setengah batu atau ubin. Pindahkan sisa roti ke bagian depan batu dengan cara yang sama. Panggang roti ciabatta 20 menit, atau sampai berwarna emas pucat. Roti dingin di rak kawat.

Notes :

  • Perkamen Reynolds® dapat digunakan untuk pembersihan / penghapusan lebih mudah dari panci.

Terima kasih telah mengunjungi blog kami. jangan lupa untuk membookmark situs, jika situs internet kami menyediakan resep kualitas terbaik.

Komentar