Mencari resep Roti Gandum Utuh Sederhana , situs kami sendiri menyediakan resep Roti Gandum Utuh Sederhana yang dibutuhkan individu Tercantum di bawah ini adalah resep teruji Roti Gandum Utuh Sederhana yang akan Anda butuhkan
![]() |
Roti Gandum Utuh Sederhana |
"Hanya roti gandum yang rasanya enak dan mudah dibuat."
Ingredients :
- 3 gelas air hangat (110 derajat F / 45 derajat C)
- 2 (0,25 ons) paket ragi kering aktif
- 1/3 gelas madu
- 5 cangkir tepung roti
- 3 sendok makan mentega, leleh
- 1/3 gelas madu
- 1 sendok makan garam
- 3 1/2 cangkir tepung gandum utuh
- 2 sendok makan mentega, leleh
Instructions :
Prep : 20M | Cook : 36M | Ready in : 3H |
---|
- Dalam mangkuk besar, campur air hangat, ragi, dan 1/3 gelas madu. Tambahkan 5 cangkir tepung roti putih, dan aduk rata. Biarkan selama 30 menit, atau sampai besar dan bergelembung.
- Campurkan 3 sendok makan mentega cair, 1/3 cangkir madu, dan garam. Aduk 2 cangkir tepung gandum utuh. Tepuk permukaan datar dan uleni dengan tepung gandum sampai tidak lengket - hanya menarik diri dari meja, tetapi masih lengket untuk disentuh. Ini mungkin membutuhkan tambahan 2 hingga 4 cangkir tepung terigu. Tempatkan dalam mangkuk berpelumas, berputar sekali untuk melapisi permukaan adonan. Tutup dengan lap piring. Biarkan naik di tempat yang hangat sampai dua kali lipat.
- Punch down, dan bagi menjadi 3 roti. Tempatkan dalam panci roti gemuk berukuran 9 x 5 inci, dan biarkan mengembang hingga adonan mencapai satu inci lebih tinggi.
- Panggang pada suhu 350 derajat F (175 derajat C) selama 25 hingga 30 menit; jangan overbake. Sapukan dengan lembut bagian atas roti dengan 2 sendok makan mentega cair atau margarin saat dilakukan untuk mencegah kulit menjadi keras. Benar-benar keren
Notes :
Saya ingin berterima kasih mengunjungi blog kami. jangan lupa untuk membookmark setiap situs kami, jika situs web kami menyediakan hidangan terbaik.
Komentar
Posting Komentar