Roti Gandum Utuh Sederhana The Best Recipes

Mencari resep Roti Gandum Utuh Sederhana , situs kami sendiri menyediakan resep Roti Gandum Utuh Sederhana yang dibutuhkan individu Tercantum di bawah ini adalah resep teruji Roti Gandum Utuh Sederhana yang akan Anda butuhkan

Roti Gandum Utuh Sederhana

"Hanya roti gandum yang rasanya enak dan mudah dibuat."

Ingredients :

  • 3 gelas air hangat (110 derajat F / 45 derajat C)
  • 2 (0,25 ons) paket ragi kering aktif
  • 1/3 gelas madu
  • 5 cangkir tepung roti
  • 3 sendok makan mentega, leleh
  • 1/3 gelas madu
  • 1 sendok makan garam
  • 3 1/2 cangkir tepung gandum utuh
  • 2 sendok makan mentega, leleh

Instructions :

Prep : 20M Cook : 36M Ready in : 3H
  • Dalam mangkuk besar, campur air hangat, ragi, dan 1/3 gelas madu. Tambahkan 5 cangkir tepung roti putih, dan aduk rata. Biarkan selama 30 menit, atau sampai besar dan bergelembung.
  • Campurkan 3 sendok makan mentega cair, 1/3 cangkir madu, dan garam. Aduk 2 cangkir tepung gandum utuh. Tepuk permukaan datar dan uleni dengan tepung gandum sampai tidak lengket - hanya menarik diri dari meja, tetapi masih lengket untuk disentuh. Ini mungkin membutuhkan tambahan 2 hingga 4 cangkir tepung terigu. Tempatkan dalam mangkuk berpelumas, berputar sekali untuk melapisi permukaan adonan. Tutup dengan lap piring. Biarkan naik di tempat yang hangat sampai dua kali lipat.
  • Punch down, dan bagi menjadi 3 roti. Tempatkan dalam panci roti gemuk berukuran 9 x 5 inci, dan biarkan mengembang hingga adonan mencapai satu inci lebih tinggi.
  • Panggang pada suhu 350 derajat F (175 derajat C) selama 25 hingga 30 menit; jangan overbake. Sapukan dengan lembut bagian atas roti dengan 2 sendok makan mentega cair atau margarin saat dilakukan untuk mencegah kulit menjadi keras. Benar-benar keren

Notes :

Saya ingin berterima kasih mengunjungi blog kami. jangan lupa untuk membookmark setiap situs kami, jika situs web kami menyediakan hidangan terbaik.

Komentar